此地人间。

其实是翻唱圈的所以撸文很无力
如果有空会继续的!
求很多小伙伴一起玩~

【荼岩/cp解析】用最温柔的目光说爱你

趁下周五之前,赶紧割腿肉烧糖醋小排,以抵抗扑面而来的虐……不过请让我在下厨前说两句先。


说实在的,排除每一季第九集开始虐虐虐之外,这已经是我看过的最戳心、最可爱的盗墓悬疑类cp相处模式了。并不是甜得发腻,而是像冬日午后的阳光一样,在冰冷墓道和尔虞我诈之间显得极其温暖。小天使每次看见荼爷出现时发亮的眼睛,以及荼爷无时无刻不往小天使那里飘的眼神,简直能剪成短片放在婚摄馆当范本。还有那一句“你是我的英雄”(噫中间省略几个字味道好像变得奇怪了)……安小天使“好奇、惊叹、崇拜、关切、理解、心疼、泥足深陷无法自拔”的标准恋爱过程非常明显啊。


至于荼爷对小天使的心情,其实被发糖之后狂魔乱舞.gif想要开长篇的我是仔细思考过这个问题的。冷静地去除了“利用”、“守候”、“护妻狂魔”等片面或绝对或不科学的迷之带感的猜想之后(我到底在思考些什么),我只能选择引用如下歌词:


我未入过繁华之境

未听过喧嚣的声音

未见过太多生灵

未有过滚烫心情

所以也未觉大洋正中

有多么安静


“直到,遇见你” 


你的衣衫破旧

而歌声却温柔

陪我漫无目的四处漂流

我的背脊如荒丘

而你却微笑摆首

把它当成整个宇宙


看,这就是小天使啊!


如果是我,面对说出愿意陪我一路同行的人都尚且会感动,那享受过家的温暖又陡然失去的荼爷,在两个人一起看着夕阳的那时候,一定是花费了全身的力气才没有用最温柔的眼神望向安岩吧?


当然,当然,这也是我所理解的盗笔和勇者的最大区别。多年前年轻且抗性大的我还有勇气去看盗笔,所体会的,从瓶邪角度来说,是生死相依而不是相濡以沫,是“我陪你闯入黑暗”,而不是“我把你推向光明”。但荼岩却是,借用公子花锦太太的《龙战骑士》,双向的“谁淌血/我却只为拯救你的无邪”。


如有和我想法不同的,也可以忽略上述这段。不过满弹幕所说的这就是瓶邪动漫版,我是真的无法苟同。且不提荼爷明确指明的“我不是背负命运,只是为了找到我的家人”,我就问一句:小哥会时不时对着小天真霸道总裁般邪魅一笑,再叫一声二货吗?后者会对着前者直抒“你利用我也是一种肯定”吗?


ps:小天使这句话的境界真不是我能达到的……设想我被人无视性命地利用,肯定呵呵哒。



嗯废话说完了。

晚上如果有幸赶完论文就开车,赶不完就再说__(:3」∠)_


评论(24)
热度(36)

© 此地人间。 | Powered by LOFTER